Circuit Splendeurs des Antilles 1ère cat.

Recevoir un mémo

Toutes les infos, prix, liens, carte, GPS,... Tout pour se décider plus tard.

Mémo
Recevoir un mémo

Toutes les infos, prix, liens, carte, GPS,... Tout pour se décider plus tard.

Mémo

Un combiné original et plein de découvertes: Martinique, Guadeloupe, Marie Galante.
JOUR 1 : FRANCE / FORT DE FRANCE / SAINTE LUCE (MARTINIQUE)
Envol pour Fort de France sur vols réguliers. Arrivée en Martinique en fin de journée, accueil par votre accompagnateur et transfert pour l'hôtel.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 2 : SAINTE LUCE
Petit-déjeuner matinal.
Déjeuner et journée libres.
Diner et nuit à l'hôtel.
En option : Trois ilets
Départ le matin de l'hôtel pour une journée dans la partie tropicale de l'île, au nord de la Martinique.
Découverte du Sacré-Cœur et premier arrêt au Jardin de Balata, magnifique parc qui rassemble des fleurs et des plantes qui vivent dans les pays chauds à travers le monde.
On gagne ensuite le site historique de St-Pierre (classé ville d'art et d'histoire) : la ville fut totalement détruite en 1902 par l'éruption de la Montagne Pelée toute proche. Visite des ruines. Emouvante évocation de la nuée brûlante, des 28 000 morts, et du seul survivant, un prisonnier incarcéré pour ivrognerie : Cyparis? Saint-Pierre était alors la vraie capitale de la Martinique, avant l'essor de Fort-de-France. On l'appelait le « Petit Paris des Antilles » et son? théâtre était une copie de celui de Bordeaux. Poursuite vers la commune du Morne rouge, déjeuner de spécialités dans un restaurant typique et familial proche de la Montagne Pelée.
Après le déjeuner, basculons de l'autre côté du massif montagneux et retour tranquille vers l'hôtel, par la route de la Côte, avec un arrêt dans une distillerie proposant l'un des meilleurs rhums de l'île.

JOUR 3 : SAINTE LUCE
Petit-déjeuner matinal.
Déjeuner et journée libres.
Diner et nuit à l'hôtel.
En option : Sud impérial
Après le petit déjeuner, départ pour le Sud de l'île et la commune de Trois-Ilets. Visite du Domaine de la Pagerie où naquit l'Impératrice Joséphine (une excellente guide répond à vos questions sur son mariage à 16 ans avec M. de Beauharnais, qui finira décapité, sur le mariage avec Napoléon, sur la famille Tascher de la Pagerie, sur son prénom Rose, sur ses origines békés et sa position sur l'esclavage?), puis arrêt à la « Maison de la Canne ».
Le circuit se poursuit par la pittoresque route des Anses, qui dessert plusieurs petits villages de pêcheurs, authentiques, colorés. Puis la commune du Diamant et son majestueux rocher, En continuant vers le sud, découverte des techniques de fabrication du rhum et dégustation dans une distillerie toujours en service (selon les saisons de production de la canne).
Apéritif et déjeuner en bord de mer.
Baignade. Arrivée sur la plage des Salines, l'une des plus belles des Caraïbes, avec ses cocotiers inclinés sur le sable et son lagon turquoise. Farniente et détente.
En fin d'après-midi, retour à l'hôtel.

JOUR 4 : SAINTE LUCE
Petit-déjeuner.
Déjeuner et journée libres pour profiter à son rythme la découverte de la ville.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 5 : SAINTE LUCE / FORT DE FRANCE / POINTE A PITRE / GOSIER (GUADELOUPE)
Petit-déjeuner.
Selon les horaires de vol, transfert à l'aéroport de Fort de France et assistance aux formalités d'enregistrement et embarquement à destination de Pointe à Pitre.
Déjeuner libre.
Accueil à l'aéroport par votre correspondant à l'arrivée et transfert à l'hôtel.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 6 : GOSIER
Petit-déjeuner.
Déjeuner et journée libres.
En option : La grande terre
La commune de Ste Anne, puis la traversée des Grands Fonds et le cimetière typique de Morne à l'Eau. C'est la partie Est du « papillon », la plus chaude, le vrai domaine de la canne à sucre, avec des champs immenses qui ondulent sous les alizés, jusqu'à l'horizon, comme des océans verts.
La partie Nord de l'île et les superbes points de vue des Portes d'Enfer et de la Pointe de la Grande Vigie, où l'Océan Atlantique rencontre la Mer des Caraïbes et se fracasse sur les falaises depuis des siècles. Baignade sur la magnifique plage du Souffleur à Port-Louis, côté Caraïbes.
Déjeuner antillais au Moule, au rythme de la musique des îles : bonne humeur garantie !
Enfin, la Pointe des Châteaux, et une vue magnifique sur l'île et ses dépendances, au soleil tombant. Retour à l'hôtel.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 7 : GOSIER
Petit-déjeuner.
Déjeuner et journée libres.
Diner et nuit à l'hôtel.
En option : Chutes de Carbet & Le parc de Valombreuse
Départ vers le sud de la Basse Terre. Arrêt à Sainte Marie, lieu de débarquement de Christophe Colomb et au Temple hindou de Changy. Promenade pédestre facile dans un décor tropical superbe pour approcher les Chutes du Carbet, qui prennent leur source près du volcan de la Soufrière : en allant vers la deuxième chute, il faut s'arrêter au pont suspendu, à une centaine de mètre de la chute. Avant le déjeuner, pause à l'Allée Dumanoir, véritable monument historique : une route rectiligne entre une double rangée de palmiers royaux?
Déjeuner de spécialités dans un restaurant typique et familial de la côte au vent.
L'après-midi, découverte du Parc Floral de Valombreuse, à Petit-Bourg : entre autres, plus de 300 espèces de fleurs, d'orchidées, et d'arbres. Dans la volière, on aperçoit souvent un colibri ou un suretier. Retour à l'hôtel.

JOUR 8 : GOSIER
Petit déjeuner.
Journée libre pour profiter à son rythme la découverte de la ville.
Déjeuner libre.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 9 : GOSIER / POINTE A PITRE / MARIE GALANTE
Petit déjeuner.
Déjeuner et journée libres.
Dans l'après-midi, départ pour le port et traversée vers Marie Galante. Accueil à l'arrivée et transfert à l'hôtel.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 10 : MARIE GALANTE
Petit déjeuner.
Journée libre pour profiter à son rythme la découverte de l'île.
Déjeuner et journée libres.
En option : Maire-Galante
Passage par Grand Bourg, dont l'église est classée monument historique, et son marché.
A l'Habitation Murat, l'écomusée de Marie-Galante, on découvre l'Histoire de l'île aux cents moulins.
Visite d'une distillerie avec dégustation, puis découverte d'une authentique production locale et des savoir-faire traditionnels avec la rencontre avec un artisan spécialisé dans différents produits du terroir : miel aux milles fleurs, de campêche, sirop batterie.
Déjeuner typique, suivi d'un moment de détente sur l'une des magnifiques plages que compte l'île.
Retour à l'hôtel.
Diner et nuit à l'hôtel.

JOUR 11 : MARIE GALANTE / POINTE A PITRE / FRANCE
Petit déjeuner.
Matinée libre puis transfert vers le port de Grand Bourg. Traversée vers Pointe à Pitre.
Déjeuner à la marina de Pointe à Pitre.
Dans l'après-midi, transfert à l'aéroport. Assistance aux formalités d'enregistrement et embarquement. Envol à destination de la France.

JOUR 12 : FRANCE
Arrivée en France.
L'ordre des visites ou le sens du circuit peuvent être inversés, mais le programme sera respecté.
Hôtels de 1ère catégorie )normes locales)
(Les noms des hôtels sont donnés à titre indicatif)

MARTINIQUE - SAINTE LUCE: Karibea Beach Resort
GUADELOUPE - GOSIER: Karibea Beach Resort
MARIE-GALANTE: Kawann Beach Hotel

Tous les meilleurs prix de ce voyage

Actuellement aucun tarif n'est disponible pour cette sélection.