Accueil > Voyages > Guadeloupe > Gosier
Hôtel Canella Beach
Gosier
Voir les prix au départ de :
Mulhouse Barcelone Bordeaux Brest Bruxelles Clermont-Ferrand Genève Lille Lyon Marseille Nantes Nice Paris Strasbourg ToulouseLes plus
Oasis de calme et de détente
Accès direct plage de sable blanc
Logements de style caribéen fonctionnels
Situation
Eaux translucides, plages de sable blanc, forêts luxuriantes, chaleur tropicale, mangrove et volcans, la Guadeloupe est une île aux mille visages. La diversité naturelle de la Guadeloupe en fait une terre de contrastes. Contrastes géographiques, d'une part, entre ses deux îles principales : Grande Terre et Basse Terre séparées par un étroit bras de mer appelé Rivière salée et formant deux ailes de papillons posées sur le bleu de la mer. Si Grande Terre, l'île située à l'est, offre un paysage plat, sec et calcaire, l'île de Basse Terre, à l'ouest, est à l'inverse verdoyante, montagneuse et volcanique, avec la présence du fameux volcan de la Soufrière. Contrastes culturels également, liés à l'influence des cultures amérindienne, africaine, française mais aussi indienne qui ont permis de façonner l'identité créole, propre aux Antilles. Un voyage en Guadeloupe offre ainsi l'opportunité de découvrir la « Créolité » dont le particularisme ne cesse de s'affirmer à travers la langue, les sons musicaux de la gwoka et de la biguine, la gastronomie, mais aussi les traditions ancestrales. Ile de contrastes enfin, d'un point de vue touristique puisque la destination guadeloupéenne répond à tous les goûts : culture et histoire à Point-à-Pitre, farniente et sports nautiques sur le littoral du Gosier, plongée sous marine sur les récifs coralliens du Grand Cul de Sac marin, randonnée et tourisme vert au sein du parc national de Guadeloupe. Sans aucun doute, la Guadeloupe a de quoi ravir les touristes en tous genres !
L'hôtel Canella Beach 3* (normes locales) est situé à 1,5 km de Gosier au bout de la Pointe de la Verdure, à 7 km de Pointe à Pitre, en bordure de plage et entouré d'un vaste jardin tropical.
L'aéroport international se situe à moins de 30 min.
CONSEIL : La voiture est un moyen idéal pour découvrir la Guadeloupe, nous vous conseillons donc fortement la location de voiture pour profiter pleinement de votre séjour et découvrir les richesses de l'île. N'hésitez pas à réserver directement votre véhicule auprès de nos conseillers voyages pour partir en toute sérénité.
Logement
L'hôtel dispose de 143 logements de confort simple répartis dans 2 bâtiments de 2 étages (avec ascenseur).
Lors de votre séjour vous serez logés en studio standard (35 m²) :
- 1 lit Queen size ou 2 lits simples.
- Banquette convertible en lit 1 place.
- Salle de bain avec baignoire ou douche, WC séparés.
- Télévision.
- Téléphone.
- Climatisation.
- Wi-Fi.
- TV.
- Kitchenette équipée (mini-réfrigérateur, plaques de cuisson…).
- Coffre-fort.
- Balcon aménagé vue piscine/jardin.
Capacité maximum : 3 adultes ou 2 adultes + 1 enfant (banquette-lit).
Avec supplément vous pouvez loger en :
- Studio standard vue mer (35 m²) : mêmes équipement que le studio standard, balcon vue mer. Capacité maximum : 3 adultes ou 2 adultes + 1 enfant.
- Appartement duplex standard (76 m²) : 1 lit double et canapé-lit 1 place et à l'étage 2 lits jumeaux, solarium. Capacité maximum : 5 adultes.
Restauration
Durant votre séjour, vous bénéficiez de la formule petit déjeuner, servi sous forme de buffet américain au restaurant principal de l'hôtel, La Véranda.
- Situé sur la plage de l'hôtel, terrasse en bois face à la mer.
- Cuisine créole, française et internationale.
- Petit déjeuner de 6h15 à 9h30.
Avec supplément :
- Dîner au restaurant La Véranda (19h15-22h30, dernière prise de commande à 21h30).
- Snack-bar plage Le Flibustier : propose une carte variée de salades, sandwichs, accras, frites, glaces… Ouvert de 11h à 15h tous les jours en haute saison et du jeudi au dimanche en basse saison (sous réserve de modification par l'hôtelier).
- Bar du restaurant (15h-22h30).
- Formule demi-pension avec dîner 3 plats au restaurant principal, 1/2 l. d'eau ou jus de fruits + 1/4 de vin. En haute saison : buffet à volonté avec cuisine locale et internationale.
A NOTER: Le coût de la vie étant plus élevé aux Antilles qu'en métropole, les extras, les repas ou les boissons pris en supplément pourront vous paraitre onéreux.
Horaires donnés à titre indicatif.
* Le restaurant La Véranda ferme chaque année du 30/8 au 30/9. Durant cette période, seuls les petits-déjeuners seront assurés.
Equipements
- Wi-fi dans tout l'hôtel.
- Parking gratuit non surveillé.
- Change de devises.
Avec supplément :
- Service de courrier.
- Boutique de souvenirs/ épicerie.
- Service de blanchisserie.
- Service de baby-sitting sur demande.
- Service de conciergerie.
Bon à savoir
- Réception ouverte 24h/24.
- Check-in à partir de 15h, check-out avant 12h.
- Hôtel adapté aux personnes à mobilité réduite (5 chambres sur demande et sous réserve de disponibilité).
- Possibilité de chambres communicantes (sur demande et sous réserve de disponibilité).
- Chiens admis (-5kg), 11€/jour (à régler au moment de la réservation, sous réserve de modification par l'hôtelier).
- Personnel multilingue (français, anglais, espagnol, italien).
- Prêt de serviette (25€/serviette).
- Dîner de Noël (24/12) et Nouvel An (31/12) inclus en demi-pension.
- Location de voiture vivement recommandée pour découvrir l'île, en option au moment de la réservation.
- Taxe de séjour à régler sur place : 1,50€/adulte/nuit, sous réserve de modification par les autorités locales.
- Certaines infrastructures ont été rénovées en 2024 : espace piscine réaménagé, espaces communs et réception rénovés, des chambres rénovées (une centaine).
- Ménage et changement de linge tous les 2 jours.
- COURANT ELECTRIQUE : 230 V et 50Hz. Type C, D et E. Adaptateur non nécessaire sauf pour les prises de type D.
Vents et marées peuvent ramener beaucoup d'algues sur les plages, notamment entre les mois de Mai et Décembre.
Excursions
LA GRANDE TERRE
Découverte de l'est de l'île, domaine de la canne à sucre, puis partie nord avec de superbes points de vue des Portes d'Enfer et de la Pointe de la Grande Vigie. Baignade sur une plage en cours de route. Déjeuner. Au retour, panorama depuis la Pointe des Châteaux.
Journée (avec repas) 80€.
MARIE-GALANTE
Traversée de 50 mn en bateau. Découverte de l'histoire de l'île aux 100 moulins à l'écomusée de l'île. Visite d'une distillerie avec dégustation. Déjeuner typique suivi d'un moment de détente sur une des plages de l'île avant la traversée retour.
Journée (avec repas) 118€.
LES SAINTES
Traversée en navette rapide jusqu'à terre du haut. Découverte de l'île et visite guidée du Fort Napoléon offrant de merveilleux points de vue. Baignade et farniente sur la plage de Pompierre. Déjeuner de spécialités puis temps libre, promenade et shopping dans le bourg.
Journée (avec repas) 112€.
LA BASSE TERRE
Traversée de la Rivière Salée pour une découverte du parc naturel. Arrêt à la " Cascade aux Ecrevisses". Plage de Malendure : embarquement rn bateau à fond de verre et visite d'une réserve sous-marine. Déjeuner et visite du jardin Botanique, ex "Propriété Coluche".
Journée (avec repas) 98€.
Réservation et règlement sur place. Prix donnés à titre indicatif.
Animation
- Animations musicales et dansantes (selon programme de la saison et remplissage de l'hôtel).
- Soirées buffets plusieurs fois par semaine à partir de 40 personnes ou restauration à l'assiette avec gastronomie internationale et créole.
Enfants
Pour vos enfants, l'hôtel met à disposition un bassin pour enfants.
Avec supplément : un service de baby-sitting est disponible sur demande.