La maison est située en bordure d'un grand parc d'environ 2000 mètres carrés, entourée d'oliviers centenaires, sous le feuillage desquels vous pourrez vous détendre sur les transats peut-être avec un bon livre ou simplement écouter la nature avec ses sons.
En plus de la chambre principale avec un lit double, la maison dispose d'une mezzanine avec 2 lits simples, d'une salle de bains, d'une cuisine et d'une véranda privée qui donne directement sur la pelouse, où vous pourrez déguster d'excellents déjeuners en contact direct avec la nature.
À côté de la maison, nous trouvons la buanderie et le barbecue où vous pourrez faire griller les excellents produits siciliens, et pourquoi pas les fruits et légumes que l'on trouve dans le jardin ou dans le potager principal, courgettes, aubergines, tomates, poivrons ... et puis aussi les pêches les pastèques les cantaloups les melons ..... les oeufs frais qui ramassent les convives directement, et les boues de fruits, puis les poissons et pizzas de Sciacca ne peuvent pas manquer.
Pour accueillir les invités, il y aura Antonella qui est le propriétaire / responsable de la structure, puis vous trouverez Salvatore appelé Totò qui s'occupe du côté dégustation.
En effet, c'est lui qui durant le séjour séduit les convives avec ses spécialités.
Inspiré par la soirée, il préparera le "pane cunzato", une spécialité sicilienne, qui consiste à farcir du pain chaud avec les produits typiques de la région, tels que l'huile de son entreprise, les anchois salés parfumés, le sel d'origan et les tomates en tranches.
Ensuite, c'est aux anchois assaisonnés dans une assiette avec de l'huile d'origan citron et de l'oignon.
Et pourtant des olives, des artichauts et des "passuluna" ou des olives noires et du fromage frais.
Il y a aussi la soirée des bonbons aux cannoli farcis en ce moment de ricotta sucrée et de flocons de chocolat et pistache.
Mais n'oublions pas la soirée de neige fondante qu'Antonella prépare pour vous.
Pour tous les goûts, vous pouvez le déguster avec du citron blanc et savoureux, avec des fraises sauvages rouges et invitantes, de la mandarine et ensuite la spécialité de la maison le granité de mûrier avec un goût fort et une couleur amarante intense.
S'il y a des familles avec enfants et que ce sera toujours lui qui amènera toute la brigade autour du domaine avec le tracteur pour cueillir les légumes ou rendre visite à la "masseria", pour voir la vache manger le foin, la petite chèvre qui saute au à l'intérieur de l'enceinte, les poules qui circulent tranquillement mangent ici et là , et enfin pour collecter les œufs pour les amener chacun chez lui.
Lors de votre séjour à Sciacca, vous trouverez l'endroit idéal pour visiter toute la Sicile occidentale.
Il ne faut que 45 minutes pour se rendre à Agrigente, ici vous pouvez visiter la Vallée des Temples, remonter le temps, vous plonger dans le passé et revivre les gloires de la Grèce antique.
La même chose peut être faite en direction de Castelvetrano, à 20 minutes en voiture, vous arrivez sur la colline où se trouve le site archéologique de Sélinonte, et vous pouvez admirer l'Acropole de la Grèce antique.
Il suffit de se diriger vers la ville de Segesta pour admirer un autre temple grec situé dans la zone archéologique de Calatafimi Segesta, une municipalité italienne de la province de Trapani en Sicile.
Avec une heure de route, vous pouvez visiter la ville de Palerme, la capitale de l'île riche en histoire et monuments à visiter, et de là , vous pouvez vous déplacer à Monreale une autre perle sicilienne.
Mais la pointe fantastique de l'ouest de la Sicile ne peut être négligée, Trapani avec ses célèbres marais salants, Erice la ville de carte postale d'où vous pourrez admirer un panorama fantastique depuis ses 751 mètres de haut.
A 15 minutes vous atteignez le village de Sambuca di Sicilia élu le plus beau village d'Italie en 2016, ici vous pourrez déguster le traditionnel "Minni di virgini" et visiter les célèbres ruelles sarrasines.
Et après tant de retournements, nous ne pouvons pas laisser de côté la ville de Sciacca, avec ses plages libres, ses monuments datant de toutes les dynasties qui ont dominé ce pays, le carrefour de nombreuses routes maritimes, un lieu de passage avec ses coutumes, riche en histoire et traditions, endroit idéal pour manger du poisson frais dans les innombrables restaurants et trattorias.
Les pizzerias qui attirent les passants avec les odeurs typiques ne sont pas les moindres.
À Sciacca, en plus du centre historique, vous pouvez également visiter le château enchanté créé par le génie non conventionnel de son propriétaire Filippo Bentivegna obsédé par les visions, ce qui lui a fait voir des visages partout, et le mont Kronio, que la légende indique comme l'antre de Dedalo, avec ses grottes de vapeur uniques, le résultat d'études intéressantes par des spéléologues du monde entier.
Pour ceux qui aiment la plongée, voici l'endroit idéal pour admirer les toiles de fond uniques de leur genre, l'île de Ferdinandea nommée par les grands spécialistes du secteur pour son caractère unique, qui a émergé en 1831 à la suite d'une éruption volcanique a eu une courte durée de vie, en fait elle a coulé à nouveau l'année suivante. Dans la mer de Sciacca vivent des colonies de corail, corail célèbre dans le monde, avec une couleur rouge vif, qui est travaillé dans les nombreux laboratoires gérés par des orfèvres hautement qualifiés.
Dans la ville, il y a environ 40 églises toutes dédiées au culte du christianisme.
Palais et monuments de diverses époques et les célèbres murs avec les portes de Sciacca, à l'origine il y avait 5 portes maintenant 3 restent, les portes et les murs délimitaient les limites de la ville et la protégeaient des ennemis.
Nous serons heureux de vous avoir comme invités, Sciacca vous attend, nous vous accueillerons en vous offrant le meilleur de tout.
Antonella et Salvatore.